市图书馆开展"不忘初心”主题党日活动

    发布日期:2019-04-28 信息来源:市文体广新局 字体:[ ]

     4月17日,市图书馆全体党员前往杨开慧烈士的家乡板仓、雷锋烈士的家乡望城参观学习,深入了解革命先辈的生平事迹,实地感受共产党人的革命精神。

    杨开慧纪念馆和故居内均设有生平事迹陈列室,展出了大量照片、画照、文抄及部分文物,较为全面地反映了杨开慧烈士光辉的一生。“忠厚传家久、诗书继世长”的家风,“慈、俭、乐、敬”的优良品性,“忠诚革命、至死不渝”的坚定信仰,杨开慧的光辉形象仿佛从展出的珍贵图片和史料中走了出来。

    全体党员怀着崇敬的心情来到陵园向这短暂却光辉的生命默哀致敬,学习传承开慧精神:忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员。

    活动现场

    随后,全体党员来到雷锋的家乡,参观了雷锋生平事迹陈列馆和雷锋故居。映入眼前那一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,它们立体、生动、形象地展示了雷锋同志的成长历程以及他平凡而伟大的一生。一边走、一边看、一边读、一边叹,在陈列遗物中深入地了解雷锋的成长及精神的形成过程,在字里行间中感受雷锋干一行、爱一行、钻一行的“钉子”精神,在事迹报道中彰显赤胆忠诚的爱国主义精神、乐于助人的无私奉献精神。

        通过这次参观活动,市图书馆党支部全体党员补了精神之钙,筑了信仰之魂,又一次接受了党性洗礼,纷纷表示“要像杨开慧一样坚定理想信念,要把雷锋精神落实到为读者服务中。”

     

     

    (来    源:常德市图书馆)

    (编    辑:陈    妍)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统