世界读书日:临澧开启全民阅读新征程

    发布日期:2019-04-25 信息来源:市文体广新局 字体:[ ]


    临澧县委常委、宣传部部长李颖宣布活动启动

    4月23日上午,全国第七届“书香三八”临澧读书活动、临澧县第四届“书香临澧·百日阅读进万家”暨 2019临澧“戏曲(非遗)进校园”启动仪式在临澧三中举行。县委常委、宣传部部长李颖出席仪式并宣布活动启动。

    本次活动由县委宣传部、县关工委、县总工会主办,县文明办、县教育局、县财政局、县文旅广体局、县妇联、县团县委、县广播电视台、新华书店、邮政公司承办,县第三中学、“书香三八”临澧读书会协办。


    颁发奖牌

    启动仪式上,县人大常委会副主任、县总工会主席黄新春宣读了《关于表彰第六届“书香三八”暨第三届“书香临澧·百日阅读进万家”活动先进单位和个人的决定》,县关工委常务副主任邵柏枝介绍了第三届“书香临澧·百日阅读进万家”活动开展情况。主办方为第一完小、丁玲学校等10家读书活动组织奖获奖单位颁发奖牌,第三中学杨予涵同学作典型发言。随后,全体人员观看了戏曲(非遗)进校园暨传承红色基因文艺表演,湘北大鼓,九澧渔鼓、诗朗诵等节目赢得了现场观众阵阵掌声。

    据了解,“读书活动”旨在倡导终身学习、全民阅读理念,营造尊重知识、热爱阅读、追求创新、奋发向上的社会氛围,推进“书香家庭”“书香学校”“书香临澧”建设。“戏曲进校园”活动的目的是将戏曲艺术融入校园文化建设,使青少年近距离接触戏曲文化,感受中华民族优秀传统文化魅力。

     

     

    (来   源:临澧县文旅广体局)

    (编   辑:陈    妍)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统