汉寿县“书香龙阳?全民阅读”正式启动

    发布日期:2019-04-24 信息来源:市文体广新局 字体:[ ]

    活动现场

    2019年4月23日上午,为迎接第23个世界读书日的到来,汉寿县直各机关、企事业各单位、学校以及社区群众近700人汇集在市民广场,隆重举行“书香龙阳·全民阅读”暨首届“青年讲师团”招募启动仪式。

     

    活动现场

    在第一活动现场——市民广场正中央的舞台上,由凤舞艺术教育学校学生表演的“峨嵋金顶”舞蹈拉开启动仪式帷幕……

    活动现场

    县委常委、组织部部长何朝辉,团县委书记龚昊、县妇联主席何为、县教育局副局长胡敏分别上台致辞,祝贺我县2019年全民阅读工作掀起新的高潮,并鼓动有志青年加入讲师团,指导我县全民阅读工作健康开展。

    活动现场

    在启动仪式上,领导们分别为“书香龙阳·全民阅读”启动提供赞助的九个爱心单位进行了颁奖,肯定他们近几年来为我县全民阅读工作所作出的贡献。

    活动现场

    市民广场左侧,由县图书馆、县新华书店、县邮政局、县文化执法大队、读读书城等八个单位,进行新书展示、免费借书证发放、图书借阅咨询、发放“世界读书日”与“世界版权日”宣传单等活动。

    市民广场右侧,部分参加活动人员进行抖音网红留影墙狂拍区快乐嗨翻天互动与阅读心得分享区留言活动,人们互来互往,完全融入享受阅读带来的喜悦。

    活动现场

    在第二个活动现场——县图书馆,正进行“共享书香·快乐阅读”少儿新书展。

    在少儿图书借阅室的阅览桌上摆放着2000余册五颜六色,新到馆的各类少儿读书,学生们纷纷涌到阅览桌前,急切地寻找自己喜爱的图书,开心的阅读起来。有的学生拿到刚领到的免费少儿借书证,办理图书外借手续。

    在县图书馆多媒体演示厅,由本土作家、学习达人、县科技工信局副研究员曾祥丰,与一百多名学生进行“名家面对面阅读分享”活动,他向学生们讲述自己刻苦读书、成功励志的个人经历。1991年被评定为“全国自学人才”、1995年获“湖南省优秀青年星火带头人”称号、2005年被评为“常德市首届学习之星”、2010年获全国“科技服务三农金桥奖”先进个人、2018年家庭被评为全国第三届“书香之家”和湖南省“书香之家”称号。

    活动现场

    阅读分享的最后,开展了阅读名言回答正确趣味有奖活动,回答正确者将获得曾祥丰副研究员个人专着《故事增广》,现场随机抽到10名学生,被抽到的学生个个都不怯场,他们都比较正确回答了提问,博得同学们一阵又一阵掌声,获奖的学生们拿着手中《故事增广》书籍,高兴地向身边同学们挥舞着,现场气氛热烈而欢快,将阅读分享活动推向高潮……

    本次“书香龙阳·全民阅读”启动仪式,由中共汉寿县委宣传部主办,县团委、县妇联办、县教育局承办、县图书馆、县新华书店、县邮政公司、县读读图书城等单位协办。

     

    (来   源:汉寿县文旅广体局) 

    (编   辑:陈   妍)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统